Valbio
En 1981, après une formation à l’école de la Conserve de Paris, Serge Davin, démarre son activité agroalimentaire dans la filière des produits carnés.
La société, alors située dans un petit atelier de transformation à Séderon, dans la Drôme provençale est transférée en 1988 à Carpentras et s’est diversifiée en cuisinant des produits biologiques.
Les produits Valbio sont fabriqués par cette entreprise familiale. Les fournisseurs sélectionnés sont en priorité des fournisseurs locaux, cette démarche garantit l’assurance de produits de qualité optimale tout au long de l’année.
Encore aujourd’hui, elle poursuit son activité d’origine : la fabrication de sauces, de terrines et de plats cuisinés. Afin de garantir son savoir-faire, la Conserverie Davin a investi dans un outil de production à la pointe de la modernité et s’est spécialisée dans l’emballage souple : le Doypack. Son film unique et léger réduit le volume d’emballage et en limite l’impact de pollution. Allié à la maitrise des matières premières bio depuis 1988, le département recherche et développement axe ses innovations sur les plats cuisinés bio. Ainsi la société répond à la demande de produits respectant la notion de développement durable dans le contenant et le contenu.