Ingrédients
Pour 10 gaufres :
- 0,2 Kg Sauce dessert Chocolat
- 10 unités gaufres liégeoises
- 0,3 kg crème UHT 35%
- P.M amandes effilées
- 0,02 kg sucre glace
- P.M extrait de vanille
- P.M chicorée liquide
Réalisé avec
Moka
Préparation
- Monter au batteur mélangeur la crème avec l'extrait de vanille. Serrer la chantilly avec le sucre glace et réserver dans une poche pâtissière munie d'une douille cannelée.
- Parfumer la sauce dessert avec un peu de chicorée liquide et tenir à température ambiante.
- Faire réchauffer les gaufres et les couper en deux.
- Placer les gaufres sur assiette en les disposant sur la tranche. Agrémenter de chaque côté de chantilly, napper l'assiette de sauce dessert chocolat et parsemer quelques amandes effilées.
Astuce du chef :
La sauce dessert chocolat peut se parfumer avec de la chicorée, un peu de café, un alcool à l'orange ou encore avec une pointe de sirop de menthe glaciale