Ingrédients
Pour 10 aumônières :
- 0,3 kg Sauce dessert caramel beurre salé
- 10 pièces pommes type reine des reinettes
- 0,2 kg chantilly
- 0,25 kg farine
- 0,05 kg beurre
- 0,05 kg sucre
- 0,5 L lait
- 0,1 kg beurre salé
- P.M sel, sucre glace
- 0,1 L cidre brut
Réalisé avec
Caramel beurre salé
Préparation
Crêpe :
- Mélanger au fouet les œufs, le sucre, le sel, le lait et ajouter la farine en pluie. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
- Laisser reposer une nuit.
- Cuire les crêpes à la poêle et les réserver sous un papier film afin de la garder bien moelleuses.
Pommes sautées :
Eplucher les pommes, les tailler en gros cubes et les faire cuire à la poêle avec le beurre salé.
Déglacer la poêle avec le cidre et ajouter la sauce Caramel beurre salé.
Montage :
- Répartir les pommes au centre des crêpes sans mettre trop de sauce et les refermer en aumônière à l'aide d'un pique.
- Saupoudrer de sucre glace et faire réchauffer au four.
Dressage :
Déposer les aumônières dans les assiettes, agrémenter d'une touche de chantilly et napper avec le restant de sauce des pommes sautées.
Astuce du chef :
La sauce dessert caramel beurre salé Borges permet d'avoir une sauce d'accompagnement savoureuse et parfaitement équilibrée. Servie légèrement chaude elle donnera encore plus de relief à vos desserts et coupes glacées