Ingrédients
Pour 10 unités de produit
- 0,1 kg Sauce dessert spéculoos
- 3 Ananas frais
- 0,1 kg spéculoos
- 0,05 kg beurre
- 0,1 kg sucre cassonade
- P.M 4 épices, cannelle
- 10 boules de glace au lait d’amande, cannelle ou vanille
Réalisé avec
Speculoos
Préparation
- Concasser les biscuits spéculoos.
- Eplucher les ananas, bien les parer et couper de belles tranches épaisses.
- Mariner les tranches d'ananas avec le sucre et les épices.
- Faire caraméliser les ananas à la poêle avec le beurre.
- Débarrasser les ananas et déglacer la poêle avec un peu d'eau ou de jus d'ananas.
- Ajouter la sauce dessert spéculoos et mélanger intimement.
- Déposer les tranches d'ananas dans les assiettes à dessert tiède.
- Parsemer de spéculoos concasser et arroser généreusement de sauce dessert.
- Déposer au dernier moment une boule de glace au lait d'amande, à la cannelle ou à la vanille.
Déguster aussitôt !
Astuce du chef :
En fonction des fruits disponibles, cette recette au spéculoos peut aussi parfaitement s'adapter à des pommes ou encore à de la mangue.
Il est aussi possible de réaliser cette recette avec la sauce dessert caramel beurre salé Borges.