Accueil / Recettes / 3 tapas avec de l'huile d'olive

3 tapas avec de l'huile d'olive

pers.
min.
1

Ingrédients

Nachos avec du guacamole.
Nous avons bien dit nachos avec du guacamole ! Il ne s’agit pas seulement de préparer un guacamole maison (avec des échalotes, sa touche de coriandre, citron vert, huile d’olive, tomate en dés) mais aussi des nachos. Fini les nachos du supermarché ! Voici les ingrédients : 100 g de farine de maïs, 100 ml d’eau, sel et huile d’olive vierge extra pour la friture. Il suffit juste de mélanger les ingrédients et de travailler la pâte, découper en petits triangles et les frire dans l’huile d’olive bien chaude.  Le résultat est délicieux !!

Toast de tomate avec carpaccio de gambas.
Voici une tapa « gourmet » qui vous impressionera par son minimalisme ! Pour ceci il vous suffit de couper en petits dés des tomates et d’y ajouter de l’huile d’olive et un peu de basilic. Ensuite, disposer les gambas décortiquées entre deux papiers cuisson et avec un rouleau à pâtisserie les aplatir pour en faire des lamelles de gambas. Puis placer les gambas sur un toas et mettre les tomates dessus : un vrai délice !

Salade rouge.
Betteraves, framboises, radis, tomates cerise, myrtilles et chou rouge. Un peu de couleur pour cette « tapa » pleine de vitamines !!  Couper les ingrédients en lamelles et en dés puis les assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre et du poivre. Puis placer ce mélange dans des petits ramequins individuels. Beau et bon !

Préparation